Цитата:
Сообщение от Мелисса
Мне б на пальцах... Для блондинок  Означает ли это, что если в компостированные с мочевиной опилки (а про свежие и речи нет) добавить известь, золу, суперфосфат или еще что-нибудь (а лучше всего измельченный древесный уголь), то их таки можно использовать в качестве мульчи?
|
Насколько я понял, почитав цитату, то сначала, идёт небольшое закисление почвы, после чего, наоборот немного защелачивается, а если побрызгать мочевиной, то защелачивание увеличивается, но выделяется аммиак в больших количествах, что может не очень быть хорошо...
То есть, теоретически можно, тем не менее, у меня мульчирование опилками морковки дало отрицательный результат, почему... не знаю...
Хотя стоп, если опилки уже компостированнные, то почему бы и нет, всё хорошее и плохое, что могло там случиться, уже случилась...
А так, любые советы, это, не более чем, источник для размышлений и экспериментов...
Цитата:
Вы, простите, дачник или фермер?
|
Представил себе фермера, бодренько отодвигающего мульчу на паре гектаров, закидывающего сидераты и снова, закрывающего их мульчей : )))
Дачник я...