Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 09:38   #863
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи

Нина, я в первый год своей дачной жизни тоже насеяла кучу всего прямо в грунт. Не помню, что взошло, но совсем мало. Тоже ругалась на семена. Теперь,конечно, маленько поумнел,а но не совсем. В этой школе нужно учиться все время. В прошлом году послушалась и посеяла семена многолетников в горшки , но в саду на даче. Скажу прямо, результат отрицательный. И не потому, что это неправильно, а потому что в нашей местности такой метод не срабатывает из-за условий климата. У нас мало снега. Очень долго его вобще может не быть, зато стоит мороз и дуют ветры. К примеру, одни те же семена дельфиниумов в плошке взошли очень быстро лесом, а на улице всего несколько штук. Так жаль,что загубила столько семян. Дельфиниумы и ,правда, из них выросли шикарные. А сколько еще сортов могло быть. Точно так же произошло с другими мголетниками. Еще держу закопаными под кустами горшки с морозником. Может весной взойдут.Теперь только в плошки - и на окно, в шкаф на балконе(колокольчики), холодильник.
Из прошлогодних семян СВ не взошли зверобой, княжики, инкарвелия Мойры, водосбор веерообразный, сисиринхий и еще что-то. В прошлом году инкарвелия у меня всходила наура. Видно,старые семена были. Так что не бойтесь. Но думайте. Удачи.
Натуля (29.01.2013), Нина_И (30.12.2011)