Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 01:39   #926
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Зимовка роз

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
А вот скажите, кто обрабатывал розки регулярно, обработанные розы у вас совсем без пятнистостей?
Люся, я обрабатывала свои розы регулярно. После месяца дождей черная пятнистость была на всех. Но - в разной степени. И вычухивались они тоже по-разному. На остинках прошла после первой обработки ХОМ. У меня есть подозрение, что живи я на даче, то им бы хватило своевременного удаления больных листьев . И хотя от осеннего нанесения железного купороса я пока что отказываться не буду, но подумать есть над чем...
Марина Парр пишет, что свои розы не обрабатывает. Кое-кто из продвинутых розоводов не пользуется препаратами на основе меди (ибо вредны), а кое-кто спокойно относится к черной пятнистости, просто игнорирует ее.
Что это? Убеждение в том, что растение само поборет недуг. Эксперимент в рамках сотрудничества с бридером. Нежелание пользоваться химией по медицинским/экологическим причинам.
В общем, мне, как человеку, который очень активно пользуется разными химическими препаратами , было бы интересно почитать мнение людей, которые ими не пользуются и получают хороший результат.
Ink_i (26.10.2011), lusa (16.10.2011), Merina (16.10.2011), Solomka (17.10.2011), Ксана (19.10.2011), Олександр (20.10.2011), Фанатка (17.03.2013)