Цитата:
Сообщение от Фанатка
А вот скажите, кто обрабатывал розки регулярно, обработанные розы у вас совсем без пятнистостей?
|
Люся, я обрабатывала свои розы регулярно. После месяца дождей черная пятнистость была на всех. Но - в разной степени. И вычухивались они тоже по-разному. На остинках прошла после первой обработки ХОМ. У меня есть подозрение, что живи я на даче, то им бы хватило своевременного удаления больных листьев

. И хотя от осеннего нанесения железного купороса я пока что отказываться не буду, но подумать есть над чем...
Марина Парр пишет, что свои розы не обрабатывает. Кое-кто из продвинутых розоводов не пользуется препаратами на основе меди (ибо вредны), а кое-кто спокойно относится к черной пятнистости, просто игнорирует ее.
Что это?

Убеждение в том, что растение само поборет недуг. Эксперимент в рамках сотрудничества с бридером. Нежелание пользоваться химией по медицинским/экологическим причинам.
В общем, мне, как человеку, который очень активно пользуется разными химическими препаратами

, было бы интересно почитать мнение людей, которые ими не пользуются и получают хороший результат.