Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2011, 17:22   #650
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Имунные сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение

Сорта не плохие,но некоторые по вкусу всё же не тянут.Тот же Чемпион,Флорина и др.
Саш, ну тут уж на любителя. Лично мне очень нравятся яблоки Флорины и Чемпиона....И не нужно говорить, что я просто вкуснее не пробовала...Сам знаешь-пробовала

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 16:41 ----------

Цитата:
Сообщение от SIV Посмотреть сообщение
А кто может расставить по порядку созревания следующие яблони

SR-0523
Вильямс Прайд
Голден резистент
Джеймс Грив
Орловым
Папировка
Пинова
Скифское золото
Топаз
Флорина
Чемпион

Также интересует время сохранности (лежкости) плодов
вышеперечисненных сортов в условиях холодного подвала.

Ну и конечно же интересуют вкусовые качества.
Не корректно писать какие-то одни сроки, они могут изменяться в зависимости от климатических условий года, почвы в данном регионе, подвоя, системы удобрения, подвоя, формы кроны, уровня агротехники и других факторов. Сроки хранения зависят от этих же факторов, а также от погоды во время уборки урожая, аккуратности при сьёме плодов, температурного режима подвала, газовой среды, влажности, тары, наличии грибных заболеваний на плодах и характера повреждений вредителями и от много чего другого....
Ну....приблизительно это так....Перечислять буду по мере созревания....
1.Папировка-летн., срок созревания-середина-конец июля, в подвале сохраняются до нескольких недель. Вкус средний.
2.Вильямс Прайд-то же...Вкуснее Папировки и более нарядное...Сорт устойчивый к парше.
3.Орловим-летн., созревают в конце августа, сохраняются до середины сентября. Сорт устойчивый к парше. Вкус средний.
4.Джеймс Грив -п/летн.-р/осен., плоды созревают в конце августа-начале сентября. В подвале могут сохраняться до ноября, в холодильнике-до декабря. Вкус средний.
5.SR-0523-р/осен., плоды созревают в начале сентября. В подвале хранятся 1,5-2 месяца. Вкус средний.
6.Голден Резистент, Скифское золото, Чемпион-р/зимн., снимают с дерева в начале октября, в подвале хранятся до февраля-марта.Вкус высокий.
7.Пинова, Топаз, Флорина-зимн., убирают в середине октября, яблоки хранятся до 6-7 месяцев. Дольше всех хранятся яблоки Флорины, позже всех снимают Пинову (для лучшей окрашенности плодов). Вкус высокий.
Вкус-ИМХО, кто-то может быть не согласен с моей оценкой вкуса, писала личные наблюдения, за результатами собственной дегустации.

Кстати,SIV, эту информацию вам должен был предоставить продавец саженцев. Если человек затрудняется Вам ответить, напрашивается резонный вопрос: "А его ли это саженцы? Имеет ли он представление о выращиваемых сортах или нарезал первых попавшихся черенков не учитывая потребности рынка и имея за цель только собственное обогащение? А не перекупщик ли он?" У меня ну очень большое недоверие к таким молчащим продавцам....Возьмите, на всякий случай у него телефон. В крайнем случае, вы всегда сможете высказать свои претензии в устной форме.

И подвой М26, кстати, не районированный....Не очень его люблю....