Re: Плоскорез Фокина
Света, Люда правду говорит, КОЗ работает в Кривом Роге. Я член этого клуба. Продают всем, только членам на 10% дешевле. Я в нем состою уже лет 10, не скажу точнее. Плоскорез я брала у Наташи, ездила к ней за тридевять земель, куда-то за пл. Освобождения и еще дальше в частный сектор. Потом она переехала, сейчас живет где-то ближе к центру. На всех выставках они торгуют, последний раз видела на выставке у дворца Металлургов (стадион на соцгороде). Я сразу в КОЗе взяла плоскорез Фокина, настоящий прочный. Рукоятку плоскую настоящую покрашенную, с 4 отверстиями для регулировки угла наклона брала в другом месте, у Наташи были какие-то кустарные. Плоскорезом я пользуюсь до сих пор, но не скажу, что я им очень довольна. Хотя и не наклоняюсь, держу спину прямо, но, ИМХО, он пригоден только для обработки легкой рыхлой почвы, чтобы была возможность заглубить, параллельно поверхности земли, лезвие. Если земля рыхлая, то мне больше нравится плоскорез "стриж", а если, как каменная, то плоскорез Фокина бесполезен, т.к. требует больших усилий. Взяла у меня соседка попробовать в работе, я все ей объяснила и показала, но все равно она не стала покупать, ей не понравился. Сейчас я бы тоже уже его не взяла. Лучше бы взяла 2 "Стрижа", потому что один у меня от беспрерывного пользования уже износился, а в продаже их не вижу. Сапкой я тоже не пользуюсь, у меня ее и нет. Если кто-то увидит в продаже "стриж", большая просьба сообщить мне, я найду возможность приобрести в любом районе. Я веду все работы по природному земледелию - практически не сапаю, не окучиваю, не копаю и т.д.
|