Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 15:10   #559
cheshirskaia
Освоившийся

Поблагодарили 526 раз(а) в 101 сообщениях
cheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to all
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Вот это плохо что они советуют не зная , вот у меня есть знакомый ,он выращивает саженцы в Артёмовске , задумался он тоже сад посадить ,и оказалось что он ничего о саде не знает ,хотя саженцы выращивает хорошие, брал консультации у меня ,что, зачем и почему. Я поняла что питомники не очень-то стараются хотя-бы узнать минимум про опыление и опылителей , а какая им разница главное продать пару. А у нас в Донбассе вообще не заморачиваются про опыление, ник-то не спрашивает и не знает про них, продают и сажают по одному дереву,потому что в каждом дворе у нас черешня растёт ,опылителя она сама себе находит. Я в первые узнала про опыление когда сад посадили ,и заметьте покупала саженцы в уважаемом Артёмовском питомнике ,и никто мне не подсказал что черешню нуждается в опылении.
А какие сорта ещё в питомнике есть ? Можно к вашим двум Дончанку посадить, она очень хороший опылитель , и сама опыляется почти всеми сортами.
В том питомнике в этом году уже вряд ли удастся заказать из-за условий.
Обзвонила близлижащие питомники предлагают взять на опылитель Драгану жёлтую и Любаву.
Ещё из сортов есть: Валерія, Восход, Валерій Чкалов, Красуня Києва, Прощальна, Присадибна, Рання розовинка,Рекорд,Тавричанка, Василіса, Донецька красуня,Загадка, Зірниця, Кордія, Мрія, Ніжність, Регіна,Талісман, Успіх, Ярославна, Космическая, Этика, Солнечный.
А так же в одном из питомников: красная, жёлтая и крупноплоная
cheshirskaia вне форума