Цитата:
|
Сообщение от рыба
нина! и все??  а спирт-водку не добавляют? а какой она крепости получается? я вина не переношу, могу пить только то, что выше 35 градусов. поэтому вина только нюхаю, а наливку , если она крепкая , ликеры = это я могу  пить
|
Мы делаем вишневый ликер...получается очень вкусный , тягучий и крепкий...плюс еще вишня заспиртованая в отдельную баночку, хочешь так кушай, хочешь на всякую выпечку...
Рецепт вишневого ликера
1) в 3-литровую банку засыпаются чищеные вишни(где-то 2/3 банки) и полностю засыпаются сахаром
так стоят 14 дней
2) потом вся жидкость сливается в отдельну банку(есть очень хорошая специальная крышечка с дырочками)
3) в банку с вишнями заливается спирт(всегда покупали пищевой в 3-х литровых банках) и так вишни настаиваются еще 14 дней
потом это все сливается в банку с вишневым сиропом
в смешаном виде еще подержать дней 30(если хватит терпения

) и напиток готов к употреблению
крепость полученого напитка получается 40-50 градусов(можно и крепче, все зависит от того какой спирт заливать)