Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2009, 11:34   #20
Tanja
Увлеченный
 
Аватар для Tanja
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 149 раз(а) в 41 сообщениях
Tanja has a spectacular aura aboutTanja has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Вино из ягод

Цитата:
Сообщение от рыба
нина! и все?? а спирт-водку не добавляют? а какой она крепости получается? я вина не переношу, могу пить только то, что выше 35 градусов. поэтому вина только нюхаю, а наливку , если она крепкая , ликеры = это я могу пить
Мы делаем вишневый ликер...получается очень вкусный , тягучий и крепкий...плюс еще вишня заспиртованая в отдельную баночку, хочешь так кушай, хочешь на всякую выпечку...
Рецепт вишневого ликера
1) в 3-литровую банку засыпаются чищеные вишни(где-то 2/3 банки) и полностю засыпаются сахаром
так стоят 14 дней
2) потом вся жидкость сливается в отдельну банку(есть очень хорошая специальная крышечка с дырочками)
3) в банку с вишнями заливается спирт(всегда покупали пищевой в 3-х литровых банках) и так вишни настаиваются еще 14 дней
потом это все сливается в банку с вишневым сиропом
в смешаном виде еще подержать дней 30(если хватит терпения ) и напиток готов к употреблению
крепость полученого напитка получается 40-50 градусов(можно и крепче, все зависит от того какой спирт заливать)
__________________
Tanja вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (19.07.2012), skifnk (01.07.2015), иннуся (26.12.2015), Леонидовна (10.09.2012), Оленька (08.10.2013), утя (12.07.2022)