Re: Перец
В отношении переопыления перца - перец факультативный самоопылитель, но часто наблюдается перекрестное опыление при наличии насекомых (пространственная изоляция должна быть не менее 200 м). Но я выращиваю перец для употребления в пищу и меня не интересует чистота сорта, т.к. семена не продаю, а для себя может быть даже улучшаю сорт, выбирая на семена перчинку, которая побольше и с куста, на котором их количество преобладает. И думаю, все те , кто предлагает семена перца на продажу тоже не соблюдают достаточную пространственную изоляцию, или свои растения или соседкины окажутся рядом. Я бы с удовольствием ежегодно покупала семена перца, если бы они были качественны и не было пересортицы, и поэтому выбираю из двух зол меньшее.
От заморозков на грядку перцев установила дуги, накрыла спанбондом -60 и подготовила полиэтиленовую пленку 100, и обязательный полив грядки для увеличения теплоемкости и теплопроводности почвы. Ну, а если подмерзнут, порежу и в морозильную камеру. Словом, скоро уже проверим на практике защитное действие укрывных материалов.
|