Re: Минеральные удобрения
У нас в Каменке на опытно -мелиоративной станции делают анализ земли (порядка 200 гривень)- пусть особо не расписывают,но хотя бы основные макро минералы расписывают вроде бы правильно.Я в первый год работы с капельным по советам "знатоков" было подувлекся калием -до сих пор зашкаливает. Так что когда некоторые советуют -" калия у тебя помидорам не хватает..." и т.д., охота сказать -может мозгов у кого маловато.... это я о чем Сергей - ты тоже прав что часто у всех анализы одинаковые, но прежде всего и самому смотреть надо чего растению не хватает, что правда с опытом приходит. Но если человек допустим купил участок и не знает что там творилось до него,и решил заняться серьёзно овощеводством то анализ почвы я бы все таки сделал и хотя бы приблизительно знал бы с чего мне можно начинать. Ну а то что аферюги есть у вас- они и нас присутствуют, к сожалению...правда бьют их у нас бывает...