Цитата:
Сообщение от садовник
далеко не всегда... потому как предлагаемые анализы нужно проводить ПОСТОЯННО!!!! особенно после ливневых осадков! (касается песчаных, супесчаных и легко/суглинковых почв)...т.к. питательные вещва в подобных почвах склонны к вымыванию...  а посколку эти анализы -вещь не из дешовых, то лучше уж "на глазок", чем по миру пойти(речь не о промышленном выращивании с/х культур в приусадебном хозяйтсве)... мобильных же минилабораторий для тестирования по листу(листо диагностика) в украине НЕ ВЫПУСКАЮТЬ с развала союза.... 
зы. хороший агроном просто обязан определить по внешним признакам,шо происходит с растением...хотя бы приблизительно... иначе это не "хороший" агроном... 
|
---------- Post added at 17:32 ---------- Previous post was at 17:29 ----------
[/COLOR][QUOTE=larissa;260087]замечание верное, но на практике не обязательное... хороший агроном по внешнему виду может легко определить ...чего ему...растению...не хватает... или кто ему мешает жить

а лишние деньги тратить на этот анализ...думаю не стоит

даже в той лабории, которую вы рекомендуете...
Я Вас ЛИЧНО приглашаю! Пригласите с собой толковейшого агронома, я вам обоим покажу культуру и определите, что растению не хватает.