
Вчера муж поймал вот такую щуку: 6кг. Я приготовила отбивные и подала к столу с майонезом собственного изг-я. М-м-м, вкусняшка абалденная!!!
Для желающих приготовить.Убрать хребет, порезать на кусочки, отбить, обвалять в муке, присолить и обжарить кусочки(можно жарить и в кляре). Как известно, щука - костистая рыба, а фокус отбивания в том, что косточки как бы "растворяются" и щука становится сочнее. А кушать, макая кусочек перед отправкой его в рот, в самодельный майонез - просто восторг!
Теперь, как я готовлю майонез. Майонез получается
только в блендере. В высокий стакан, что продается в наборе с блендером, наливаю 200гр. рафинированного масла + 1 яйцо(целое) +1/2ч. лож. соли +1/2ч. лож. перца чер.молот. +1ч.лож.сухой горчицы + 2ст.лож. сока лайма(можно сок лимона, можно 9% уксус, но с соком лайма вкуснее) и,
погрузив во все это добро блендер, взбиваю движением вверх-вниз, буквально несколько секунд и майонез готов. Если включить блендер, а потом погрузить, то майонез не получится, проверено.
И еще. Вкусные отбивнушки получаются из щуки весом более 4кг. Впрочем, может, это "тараканы" "местного значения"...