Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2011, 10:20   #574
кукурузка
Увлеченный

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
кукурузка is on a distinguished road
По умолчанию Re: Как бороться с медведкой?

Добрый день!
Я очень впечатлительный человек:) Но возможно не безпочвенно. В этом году мы наконец взяли с лошадиной базы перепревший навоз. Копая его прямо с лопаты сняли большую толстую личинку- я подумала майского жука. Хотя она была очень ленивая и обсолютно не пыталась чем то цапнуть. Из-за не хватки знаний меня не смутили эти отличия-ну мало ли перегрелось и обожралось насекомое вот и обленилось к защите.
Далее было еще веселее. Перессыпая из мешков уже привезеное добро в ведро, туда вывались медведка. У нас их нет-и вокруге тоже не замечены. Об этом насекомом я слышала очень жуткие рассказы. Мы выловили из ведра насекомое. Тюкнули. И теперь грустно трашная вещь. :( Высыпаем мы конечно сейчас это добро тщательно просеивая.Еще раз была обнаружена личинка. Но мешок оказался прогрызан... Вопрос для знатаков этих тварей- как долго оно бегает по земле, прежде чем закопаться. Дело в том, что я не вижу норок или норку рядом в мешками. И еще у нас безумно дубовая земля-глистая. Живут ли они в такой почве?
спасибо!
кукурузка вне форума   Ответить с цитированием