Особенно актуально осенью, зимой, весной, где то хоть чучуть переохладился и "огонек" загорается на губах - не приятно, не красиво и досадно.
У меня тоже на прошлой неделе в четверг была такая неприятность - нижняя губа резко увеличилась вдвое

А в воскресенье тобиш вчера надо было ити на день варенье к другу. Караул. Прижигала чем могла, мазала. Но эффекта это не дало. тогда обратилась к гуглу и народной медицине, и нашла.
Во первых советовали укрепить иммунитет - эхинацеей. Что я и сделала, взяла настойку первый раз 50 капель и через каждые 2 часа еще по 20 капель.
И самое главное дома вечером разрезав луковицу приложила к губе, срез на луковеце обновляла каждые 7-10 мин. Через час губа вернулась к прежнему размеру. Еще учитывая, что я практически дышала луком, это тоже принесло свою пользу, начинающийся насморк тоже пропал. В тот вечер прижигала луковецей часа 2, за ночь огонек капитально подсох. Весь день я укрепляла организм эхинацеей + использовала крем бальзам для губ "народный целитель", (стоит он совсем недорого около 7 грн, так что это не реклама).
Вечером опять лук..........

Результат был достигнут, вчера вся такая красивая отмечала день варенье друга