Цитата:
Сообщение от НАТАЛИНА
И хочу новый Рока красный Luminous Cup - он не похож ни на один из моих старых сортов, особенно если цвет на фото передан точно.
|
Вот с точностью передачи могут быть сложности.

Вчера нашла сайт
www.treepeony.com (сейчас не могу открыть) там фото с описанием, так цвет очень отличается.

Перевод названия "Кубок сияющий в ночи"... может факел имеется ввиду?
Хорошо себе вчера скопировала фото с описанием...
"
Цветы являются выдающимися и большого размера до 8-10 дюймов, цветущие очень темным красно-черным цветом с глубокими черными вспышками в основании лепестков . Это очень необычный и редкий цвет для пиона rockii ."

---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 19:35 ----------
Цитата:
Сообщение от NataliK
но, вот как выбирать...хочется все 
|
Несколько выводов из прочитанного:
1. Пионы Рока высокие кусты для заднего плана, покрыты листвой до земли... можно в живую изгородь... отличный фон для других растений... с возрастом форма кроны стремится к более вытянутой вверх... хорошо переносят как холод, так и жару... цветки достигают 20-25 см... махровые меньше, но цветут гораздо дольше (месяц + бутоны второго порядка).
2. Древовидные пионы японской селекции, так сказать, средний ярус, выше китайских... хорошо подходят для одиночной посадки... но чем старше и выше куст, тем длиннее голые ноги... подходит для создания акцента в глубине сада... декоративная листва... форма цветков чаще простая, полумахровая или в виде пиалы... чаще всего без запаха.
3. Древовидные пионы китайской селекции в основном до 1.50 м, кусты широкие с густой листвой внизу... цветки крупные, махровые с сильным ароматом.
4. ИТО гибриды - от 40 см до 90 см... красивая форма куста... передний план... декоративная листва... ароматные, крупные цветы... необыкновенно выносливые.
Махровые цветки лучше держат солнце. Пионы с простым и полумахровым цветком лучше подходят для природного сада... густомахровые для регулярного стиля... чашевидные цветки для восточных садов. Подобрав правильно сорта цветение можно растянуть на два месяца. Обычно один куст цветет не более 2 недель.