Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2011, 15:14   #64
Zavr
Местный
 
Аватар для Zavr
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Ни разу крышки не взлетали. Там ведь не от чего. Сначала ягоды спиртуются, никакого брожения. Потом в сахаре, тем более...
По сахару. По рецепту ягоды должны быть им покрыты полностью, но тогда выходит слишком сладко. Я просто сыплю в банку, потряхивая, чтоб равномерно распределился, сверху остаются лишь крупинки, а не слой. Килограмма хватает на четыре-пять литровых банок, где-то так.
Да, еще одно условие: на всех этапах держать нужно в темноте: шкаф, погреб и т,п. Или просто накрыть чем-нибудь, чтоб доступа света не было.
__________________
Валерий.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (30.09.2011), Lusenka (03.07.2015), White (22.10.2016), Анна С. (18.10.2016), кейн (03.10.2011), Лида60 (22.06.2015), Масянька (02.02.2013), Тамара Л (15.01.2012)