Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2011, 11:34   #429
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,025 раз(а) в 1,672 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
У меня еще вопрос. Есть у меня еще черешенка, привитая на поросль. Там все красиво получилось (на мой взгляд) - из привоя вырос один крепкий вертикальный побег, толщина подвоя и привоя одинакова, т.е. утолщаются равномерно обе части. Это деревце надо пересадить. Место прививки находится сантиметрах в 15-20 от уровня земли. При пересадке можно ли и нужно ли заглубить саженец и на какую высоту?
Можно чуть заглубить, пусть от земли до прививки останется 10см. Только пересаживать нужно очень аккуратно, чем больше останется неповреждённых корешков, тем быстрее приживётся дерево, очень хороший результат будет если пересадите с комом земли.