Лида, вот что написано у меня в каталоге горных пионов:
"Новейшая группа др. пионов созданная с участием высокогорных видов. Обладают рядом выраженных отличий, делающих их особенно пригодными для выращивания в северных регионах.
Основные преимущества:
- обладают повышенной зимостойкостью (2 зона)
- не требуют укрытия на зиму
- источник качественной срезки за счет более сильных ежегодных приростов по сравнению с древовидными пионами."
Написано " все пионы этой группы обильно цветут на протяжении всего сезона"... но что-то я сомневаюсь, надо проверить в других источниках.

Еще стойкий аромат. Высота здесь указана от 1.70 до 2.5 метров, цветонос 25-40 см, размер цветка в среднем 16 см.
Я вчера только два нашла крупнее - Luminous Cup (18см) и Blue Crisped Crepe (20 см).
Сверилась по ЕДРС - цветут 12-14 дней в мае.
Мало информации, хотя на "соседском" рынке они уже давно... у меня каталог от 2006 года... а где же отзывы счастливых обладателей.
---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:00 ----------
"Пион suffruticosa
(Rockii Пион)
P.suffruticosa подвид. rockii полумахровые белые цветы, отмеченные глубоким бордовым в основании цветка. Этот пион, это листопадный кустарник, который несет большие, эффектные, чашеобразные цветы с конца весны до начала лета. Листья темно-зеленые с сине-зеленым нижние и глубоко лопастные. В Китае, пион за длительное время может достигать высоты и шириной 7 метров. Почва должна быть глубокой, богатой и хорошо подготовленной. Помните, садить около 5 или 6 дюймов ниже уровня почвы (10-14 см). Пионы процветают на солнце ( в более теплом климате возможна полутень) и большим количеством воды. В месте, где они будут защищены от ветра.
Характеристика
Сорт: подвид. rockii
Семья: Paeoniaceae
Размер: Рост:до 7 футов (2.13 м)
Ширина: до 7 футов (2.13 м)
Требование
Соответствует американской климатической зоне: От 5 до 8 AHS
Свет: полутень
рН: От 5,5 до 7,5
Почва : Супесь с суглинком
Вода : нормальная влажность "
перевод с
www.backyardgardener.com
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:43 ----------
Кто знает английский может почитать, здесь много о пионах Рокка
http://www.paeo.de/h2006/mclewin/011.html
... я попробую через переводчик что-нибудь понять...