Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 20:09   #26
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
Прививала не я - отец. Меня заинтересовали уже результаты его работы :) По второй черешне поняла, а по первой тоже все плохо?
Тут тоже ничего хорошего если вишня слаборослая, во первых в начале роста нужно было из трёх приростов оставить один, а второе рост черешни намного сильнее чем вишни, и с каждым годом привой будет утолщаться, крона черешни увеличиваться пока не обломается в месте прививки. Тут ещё важна якорность, если черешня была привита на кустовидного слаборослого сорта вишни, то корешки вишенки не выдержат массы черешни, и при ветре могут выломаться вместе с корнем.
Оставлять три ствола нельзя, нужно один оставить, тот который самый вертикальный, а два вырезать на кольцо, чтобы не наносить большие раны привою, срезать придёться в два этапа, ранней весной один ненужный прирост на кольцо, а другой на пенёк 10см, а прутик который вы оставите, обрезать как обычный саженец (заложить штамб) на расстоянии 70см от земли, примерно в конце июля пенёк вырезать на кольцо, ранки обязательно замазывать. На зиму обязательно подвяжите черешенку к колышку, что-бы ветра не сломали привой.
Я бы ранней весной вырезала-бы самый нижний прирост на кольцо, средний на пенёк, а с третьего формировала бы крону.

Последний раз редактировалось черешенка; 27.09.2011 в 21:56.
черешенка вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (30.09.2011), atyan (25.07.2012), Elly (28.09.2011), olenysh (18.04.2012), Sveta (27.09.2011), viskosa (28.09.2011), yurko-s (18.11.2011), елена.п (13.10.2011)