Цитата:
Сообщение от viskosa
Прививала не я - отец. Меня заинтересовали уже результаты его работы :) По второй черешне поняла, а по первой тоже все плохо?
|
Тут тоже ничего хорошего если вишня слаборослая, во первых в начале роста нужно было из трёх приростов оставить один, а второе рост черешни намного сильнее чем вишни, и с каждым годом привой будет утолщаться, крона черешни увеличиваться пока не обломается в месте прививки. Тут ещё важна якорность, если черешня была привита на кустовидного слаборослого сорта вишни, то корешки вишенки не выдержат массы черешни, и при ветре могут выломаться вместе с корнем.
Оставлять три ствола нельзя, нужно один оставить, тот который самый вертикальный, а два вырезать на кольцо, чтобы не наносить большие раны привою, срезать придёться в два этапа, ранней весной один ненужный прирост на кольцо, а другой на пенёк 10см, а прутик который вы оставите, обрезать как обычный саженец (заложить штамб) на расстоянии 70см от земли, примерно в конце июля пенёк вырезать на кольцо, ранки обязательно замазывать. На зиму обязательно подвяжите черешенку к колышку, что-бы ветра не сломали привой.
Я бы ранней весной вырезала-бы самый нижний прирост на кольцо, средний на пенёк, а с третьего формировала бы крону.