В мужской спортивной теме начала - тут продолжу.
есть у меня проблемы со спиной - у меня чисто сидячая работа с 18-ти лет за компом. Десять лет назад первый раз в Турции от нефиг делать пошла на их час восточных танцев в день - как впрочем и на йогу и на степ и на все че у них было - вернулась и пошла на восточные танцы уже дома - постепенно начинает двигаться весь позвоничник! - высший класс это когда крестцовый отдел делает одно - грудной совсем другое - но это для меня до сих пор недостижимо - я "зависаю" - я сейчас йожусь - но для начинающих - восточные танцы просто идеальная зарядка для спины - навредить себе невозможно, все разминается и двигается! и дышать к тому же начинаешь несколько иначе ... в общем - делюсь любимым рецептом от спины!
Правда иногда дело все равно доходит до апликатора Ляпко и странного приборчика под названием LEIT ... но реже чем мне обещают доктора при словах моих: 20 лет за компьютером....
А про мануальщиков хрустящих спинами - я их боюсь - необъяснимо - мне кажется они меня поломают раз и навсегда - лучше я сама

себя поломаю на зарядке...