Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 13:48   #106
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: вопросы о послушании и азах дрессуры

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
отрабатывай команду "дай", отбирая апорт. В твоем случае - думаю, дрессировать на корм. Работа и еще раз работа.
У нас похожая проблема, что и у Vicky. Бегает с палкой вокруг меня на расстоянии 1 -1,5м., так что рукой не дотянешься. По команде Ко Мне сначала оставляет палку на безопасном расстояни, потом подходит ко мне.

Мне объясняли, что это от недоверия к хозяину. Это мне странно, т.к. еду она мне отдает всегда. Тем не менее, стала ей демонстрировать, что мне можно доверять и я не отберу навсегда ее игрушку. Подзываю ее к себе, когда у нее в зубах палка, поглажу и отпускаю, палку ей оставляю.

Мне еще показывали прием - использовать два предмета и заменять аппортировочный предмет на другой, когда собака тебе его принесет.
Т.е. собака приносит, но не отдает тебе палку (например). Ты ждешь, когда она подойдет к тебе более-менее правильно, достаешь из-под мышки или из кармана другую палку. И бросаешь его тогда, когда собака или отдаст или положит возле тебя первую палку.

Важно, чтобы собака рано не увидела, что у тебя есть еще один аппорт. Моя хитруля, когда видит у меня в руках вторую палку, сразу бросает первую и бежит ловить следующую.

Ну и вот, подняли показатель отдаваемости палки с 0% до 70-80%.
YuliaUA вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (22.09.2011), Elly (22.09.2011), Гала (22.09.2011)