Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 22:57   #410
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от рыбий доктор Посмотреть сообщение
Пырей отлично убирается Раундапом. И потом если можно черный пар на сезон- культивация , тот же раундап. И как по мне, так лучше вносить уже разложенную органику, тот же листовый прегной, чем играться с сидератами. Я наладил его бесперебойное производство. завозя каждый год машинами листья осенью. И вот уже первый год активно его используем. Торф отдыхает!.
Раундап - не та тема, что обсуждается. Чёрный пар - разумеется, но это обработка почвы, а некоторые доказывают, что совсем обрабатывать не надо - и всё будет хорошо.
Листовой перегной не использую по нескольким причинам. Во первых, не хочется обделять лес или парк, а такого, который у нас сжигается, чтобы можно было забрать и не сжигать даром, у нас нет. Разве что с улиц которые сметаются, но это - очень мусорная органика. Во вторых, машины нет, первый год я пытался возить велосипедом листья - представьте картину при расстоянии от парка до огорода 3 км, перевозили более 50 мешков, посмотрели на жалкую сотку, накрытую этими листьями (а всего тогда было 15) - и поняли, что это - капля в море. И третье - масштабы. У меня пока чуть больше 20 соток под огородом, но хотелось бы такую методику иметь, с которой вполне можно и расширяться. Уже на пол гектара я не представляю, сколько надо будет перевозить листьев, где их брать, чем возить и во сколько это обойдётся! В то же время сидераты - это везти на поле мешок-другой семян, что вполне осуществимо.
Котвицкий Леонид вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
delic (21.09.2011), пятница (21.09.2011)