Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 09:10   #647
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts
По умолчанию Re: Перец

Цитата:
Сообщение от mirra Посмотреть сообщение
Я новичок в огородничестве-первый год. Перец посадила по такому способу. Удобряла один раз перепелиным навозом, под каждый куст не прикасаясь к растению и настоем крапивы. Поливать в бутылки одно удовольствие, легко и вода экономно. Урожай девать не куда, соседям раздаю. Сейчас только тля на листиках завелась (обрабатывать наверное уже нет смысла), много зеленого, но цветков практически уже нет.
Я один раз с моря привез водоросли. Когда набирал, один человек остановился и сказал, зачем они тебе, если для удобрения, то они соленые. А я прям эти соленые заложил с осени при перекопке как подстилку и еще позже суперфосфата с аммиачной селитрой с калиймагнезией и перекопал еще раз. Перцы на том участке не росли, то есть был севооборот. Еще он притенялся черешней. Тогда у нас перец был шикарный, до ноября в ОГ плодоносил. Причем обычный неизвестный сорт, а не гибрид. Думаю повторить с водорослями опять. Больше такого перца мы не видели. А на том месте вновь посаженный болеет. В этом году еще байкалом пролью, пишут, что особенно эффективен с осени.

Последний раз редактировалось елена.п; 21.09.2011 в 10:46.
Andrey_ вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirra (22.09.2011), skifnk (20.10.2012), елена.п (21.09.2011), пятница (21.09.2011)