Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2011, 12:27   #82
oldgold999
Banned

Поблагодарили 2,269 раз(а) в 301 сообщениях
oldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these parts
По умолчанию Re: Змеи

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Да-а.... Если б такую у себя увидела, поступила бы точно так же. Это медянка? Я пока стараюсь мирно сосуществовать с ужами. Но они повсюду - в цветах, в ягодах, в грядке. Утром шастают у крыльца. Прошлой осенью одного поймала в доме (хорошо, брат рядом оказался). Непонятно как, но заползают даже на второй этаж в административных помещениях. Нашествие какое-то

Классное фото! Отличный момент!
Пока я делал ремонт, у меня валялись кучи кирпичей и камней, под ними они и жили. Именно там, несколько штук было уничтожено.
Потом я убрал камни, а остатки кирпича сложил на всегда теневой стороне дома, аккуратной стопкой без больших щелей и на бетонном основании.
С тех пор их не стало. Одну транзитную видел, и та маленькая, явно заблудилась. Ей повезло, лопата была далеко.

ПыСы Из опыта (гринписовцев прошу не читать). Чтобы изловить, каждый раз приходилось руками разбирать всю стопку кирпича до последнего.
Однажды здоровенная забралась под большой поддон с кирпичем, разбирать который нужно было долго. Пролил через щель бензином и поджог. Пламя было метра два, соседи набежали, но все одобрили.

Тут же соседка рассказала, как она облила такую кипятком. Та прыгнула и пролетела в сантиметре от лица. Так что осторожней.

Еще читал рекомендацию, выгнать всех, и вдоль всего забора понизу поставить мелкую сетку, сантиметров 30. Но у меня это не реально.

В общем главное не создавать им условия.
И еще я прикармливаю ёжиков, и делаю им место где хорошо спрятаться от дождя.

Кстати кто знает, куда деваются ёжики летом?
Весной их много, а потом исчезают.

---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:23 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Вот я в шоке...
http://www.62.ua/news/77402
- У меня телефон разрывается, по несколько раз в день просят приехать и забрать очередную змею, - говорит Юрий Чернодуб. - Я всегда советую не разбираться в степени ядовитости, а сразу же убивать непрошеную гостью подручными средствами. Только так можно обезопасить себя и своих детей.

Это директор зоопарка, из Вашей статьи.
И если уж защитник животных такое говорит, то пусть все Гринписы идут лесом.
oldgold999 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vetka (12.10.2011), Zaja (21.12.2017), аксенья (16.05.2012)