Цитата:
Сообщение от Elly
Вика, сдай на подобный анализ свой грунт, просто грунт, можно не свой, а из лесу/луга  прозреешь 
|
Не так все просто...
Количественный показатель бактериологического загрязнения воды, почвы и пищевых продуктов; определяется количеством бактерий группы кишечной палочки - Escherichia coli - в 1 л или 1 кг субстрата. Вода для купания считается чистой, если К.и. находится в пределах от 0 до 10 (слабозагрязненной - от 11 до 100, загрязненной - от 101 до 1000, сильнозагрязненной - от 1001 до 10000). Для почвы вполне реальны показатели на уровне 0, при показателе 4 она считается зараженной.
Тему немного обсуждали на
http://www.stroimdom.com.ua/forum/ar...p/t-43881.html
Разделяю мнение второго собеседника.
Цитата:
Вопрос: Допоможіть очистити воду, зробив бак аналіз і там колі індекс 230, що мені зробити щоб підвести воду до харчових стандартів, чи це не можливо( криниця на 4 кільця) по хімічному складі в межах норми( каналізаційна яма за 20-25 метрів від криниці)
Ответ: В даному випадку знезаражувати цю воду є не розумно. Знезаражувати потрібно постійно і складно. При цьому будуть підвищуватись хімічні показники (дивно що вони зараз в нормі, чи Ви не робили аналіз по хім. складу?). В будь-якому випадку вода не придатна для використання. Ви миєте посуд в унітазі? Напевно, ні, так для чого таке видумувати?
Норма по колі-індексу - 3 бактерії на 1 літр води. І це вже є багато. У Вас 230. Для того щоб собі зробити проблем Вам
хватить одної на "помитій" тарілці.
|
В иле из озера показатели будут гораздо выше нормы. Остальные патогены присутствуют далеко не на всех участках, а в иле – запросто. Да, почва самоочищается, но я уже говорила, что на это требуются месяцы, потому что те болезнетворные бактерии, что попадают в почву через внесенный ил, имеют довольно высокий уровень толерантности к изменению среды обитания.
---------- Post added at 08:27 ---------- Previous post was at 08:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Yury
ОМГ!!
Вика! Вы меня слышите?!
Ну, допустим, мы в заключении увидим и глистов и бактерий "повну хату". Дальше что?! Я и так стараюсь соблюдать правила ГИГИЕНЫ!!!
|
Слышимость нормальная, прием!
Юрий, в таком случае забейте

. При хорошем иммунитете можно и в унитазе поковыряться, а потом и рук не мыть.
Вообще непонятно, почему кто-то умудряется чем-то заразиться и подкинуть работенку инфекционистам.