Цитата:
Сообщение от громов
Этому рецепту при моей памяти 50лет, картошка на любителя, мне нравится и остальное верно.
|
Беру за главного дегустаттора своего сына (13 лет). Раньше он любил только пюре и жареную. В мундирах не очень любил. А эту слопал без проблем и сказал, что вкусно.
Думаю, что основная причина не повышенная Т кипения. Картошка через час варки стала чуть сморщенная, т.е. уварилась и стала меньше размером. Соленость тоже чувствуется. Учитывая, что в кожуре картошки и под ней большое кол-во питательных веществ, в том числе и тех, которые помогают эту самую картошку усваивать, то рецепт 100%.
В этом году много огромной картошки. Ее точно можно таким способом сделать более вкусной
Да, возвращаясь к теме о сортах и т.д. КАРТОШКИ. Получается, что при ПРАВИЛЬНОМ способе приготовления: запекать или варить в мундире становятся второстепенными такие качества как "рассыпчатость" и "хорошо жарится". А более важными становятся: тонкость кожуры для еды целиком и хорошая лежкость без прорастания, что бы не надо было чистить.
К таким выводам я пришел за последнюю неделю при выборе новых сортов для посадки. Пока выбрал Беларосса и Пикассо. Может кто-то еще подскажет по тем же параметрам?