Уважаемая Мелисса (к сожалению, не имею возможности обратиться по имени), я прочла то, что Вы скопипастили.
Оставлю пока за скобками Декларацию (подписать или нет - личное дело каждого).
Да, я с большим прискорбием сознаю, что пока еще мы не сможем обойтись совсем без эвтаназии. Но, имхо, к этому стоит стремиться и прилагать усилия.
Но -
Я может не совсем поняла Вашу основную идею?
- Вы действительно считаете, что эвтаназия предпочтительней стерилизации?
(Бездомная сука, о которой была Ваша цитата, будь она стерилизована, не принесла бы щенков. Соответственно, их не пришлось бы умерщвлять.
Насчет того, возвращать ли на старое место после стерилизации. Вопрос сложный. В нашей реальности, в отличае от западной, на место вывезенных стерилизованных собак приходят новые, нестерилизованные. Что-то могло бы измениться, если бы владельцы домашних собак перестали подбрасывать щенков. В общем, это тема для отдельного разговора)
- Вы действительно считаете, что Лисичанский крематорий - это эвтаназия (
греч. ευ- «хороший» +
θάνατος «
смерть») ?
- и тоже процитирую Закон...:
Стаття 17. Умертвіння тварин
При умертвінні тварин мають дотримуватися такі вимоги:
умертвіння проводиться методами, що виключають
передсмертні
страждання тварин;
забороняється застосовувати
негуманні методи умертвіння
тварин,
що призводять до загибелі від задушшя, електричного
струму, больових ін'єкцій, отруєння, курареподібних препаратів,
перегріву, та інші
больові методи;
мы с Вами, видимо, на разные строки Закона внимание обращаем :(
Цитата:
Сообщение от Мелисса
...
Я абсолютно против убийства собак. Но декларация предлагает устранить следствие, а не причину.
|
Где-то так. Хотя и следствие тоже устранять надо, не дожидаясь глобальных решений.
А вот как можно устранить причину:
Цитата:
Сообщение от Мелисса
...
При достижении доли стерилизованных владельческих животных 70 процентов от общего количества, число выбрасываемых и бездомных животных, попадающих в приюты, начинает значительно сокращаться. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
|
Все бездомные коты и собаки в каком-то поколении потомки домашних. Так что по-любому надо начинать с себя гражданам :)