Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 20:45   #456
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мои любимые мелодии

Цитата:
Сообщение от ksanaana Посмотреть сообщение
Иногда в жизни наступают такие моменты, когда душа требует чего-то легкого, не тяжелой музыки, а спокойной и умиротворяющей. Для себя в такие моменты я открываю формацию Corona Borealis. Мультиинструменталисты Kristian Nordeide и Ronny Hovland с компанией единомышленников воссоздают для нас и для себя мелодии двенадцатого века. При этом делают это на реконструированных инструментах того времени. Никаких современных гитар, даже акустической! Волынки, арфы, флейты - список можно продолжать бесконечно.
Музыку можно отнести к instrumental medieval folk. Звучание забытых инструментов поражает своей красотой и естественностью.
ksanaana, да абсолютно с Вами согласен, поражает и красотой и естественностью и магически зачаровует и растворяет в себе.
Случилось как-то мне сидеть в горах в засаде в одной азиатской арабской стране. Мой пост был обычно по ночам поскольку я некурящий. Так вот в предрассветные часы только-только начинало светать , наблюдалась такая интересная картина: утренняя дымка-туман обволакивала окрестности пригорки , горные лужайки. Выходил пастух-чабан со своей отарой овец и играл на какой-то восточной сопилке. Эта музыка стелилась вместе с утренним туманом и обволакивала меня , я невольно ощущал себя персонажем восточной сказки. Казалось вот-вот рассеется туман и появится шатер Шамаханской царицы, а из-за пригорка выйдет джин из бутылки, короче полный набор сказок 1001-й ночи, Эта музыка растворялась во мне а я в ней, и слышно было эту сопилочку очень далеко.
А потом рассеивался туман вместе со сказкой. И ситуация могла резко измениться в резонанс звучанию хард-рока. Поэтому такими моментами релаксации тогда особенно дорожил.
А инструмент был похож на этот .

BORKED

Последний раз редактировалось Адонис; 18.09.2011 в 20:51.
Адонис вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ksanaana (20.09.2011), Sveta (03.10.2011), Викториэль (02.10.2011), Закотянка (20.09.2011), Счастье Мимолётное (20.09.2011)