Тема: Хойхера
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2011, 01:10   #678
михаська
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
михаська is on a distinguished road
По умолчанию Re: Гейхера

Всем привет, принимайте в свою компанию заболевших!
А история моего знакомства с гейхерами такова.... Покупала я года три назад многолетники для палисадника, ну, и продавец оценив мою оптовую покупку навязал мне в подарок горшочек с какой то (как сразу промелькнула у меня мысль) "хренью"- так себе, похожа на бегонию с декоративным листом, сомневалась, что уличная, хотя продавец охарактеризовал как замечательное вечнозеленое растение. Приехала домой и занялась посадкой растюшек, и как ни странно этой "хрени" повезло, центральное место на клумбе, ажурная полутень целый день, она тоже имеет право на жизнь - подумала я. Поливалась редко, жара подолгу +40+45, я и забыла, что она у меня там сидит. На следующую весну сгребла прошлогодние листья, а там красноватенькие листики сторчать, зацвела бледно розовыми метелочками, подросла. А в этом году она решила, что одной ей скучно (соседи - пеларгония и колокольчики), и решила клонировать себе подобную. Теперь их две на расстоянии 7 см друг от друга, и хотя не знаю как они обзываются (вид, сорт), они симпатяшки. Сейчас днем +30, чуть станет прохладнее, рассажу.

Последний раз редактировалось afinna; 17.09.2011 в 10:51.
михаська вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Анжелина (17.09.2011)