Цитата:
Сообщение от larissa
А то что мы называем рассыпчатый- это ничто иное как действия принципа замерзание, размерзание воды. Тяжелые липкие куски распадаются на мелкие частички.
|
И они перестают быть тяжелыми и липкими. Потому что воды в них стало меньше. Куда она подевалась?
Цитата:
Сообщение от larissa
И еще про высох- и нет бактерий. Есть!!! Артезианская скважина, глубина 150 м- подача воды идеально изолирована. Вода стоит пару дней на солнце и начинается рост водорослей. Откуда они там появились?
|
Никуда
, они спали и проснулись в благоприятных условиях. Но ведь водоросли и вирусы - это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от larissa
Вика, я уже писала, что донный ил и сапропель - это разные вещи. Возраст у них разный.
|
Так Пятница спросила о сапропеле

. О донном иле тоже пишут, что его надо выветривать. У него такая же технология приготовления и внесения. Просто это менее ценная органика, чем настоящий сапропель.