Цитата:
Сообщение от larissa
Вика, это беспридметный спор, ни о чем  Надо внимательно разобраться во всем, подумать, а потом аргументировать  
|
Я так не думаю. И, кажется, что мы тут как раз разбираемся и приводим аргументы

. Предлагаю подумать вместе

.
Вот аргумент на твой тезис о том, что костная мука безопасна.
Цитата:
Сальмонеллез
Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения, при вынужденном, неправильном убое животных.
|
Получается в костной муке, внесенной под ягодник, эта зараза может быть.
Это о лептоспирозе, который замирает в водоемах зимой, и повторно возникает весной, благодаря перезимовавшим крысам-переносчикам.
Цитата:
Источники инфекции: грызуны (крысы, мыши). Смертность среди последних достигает 65—90 %.
Пути передачи: контактно-бытовой (через повреждённые слизистые и кожу), алиментарный (вода из природных источников).
Лечится не только антибиотиками, но и посредством симптоматической терапии (гемостатические средства, коррекция кислотно-щелочного равновесия)
|
.
То есть, если субстрат обезвожен, то и инфекции нет. Я так понимаю...
Антибиотики придумали совсем недавно. А эпидемии всегда естественным образом, много столетий, останавливались зимой. Это аргумент на твой тезис о том, что нужно два нуля для предотвращения инфекции. В некоторых случаях - да, но не во всех же. Взять хотя бы лихорадки. У нас их почти нет, зато в жарком климате (а это всего лишь +10+15 градусов к нашим температурам) аж кишат.
Зачем же все под одну гребенку подводить?