Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2011, 15:59   #48
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Субстрат от чистки озера

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Вика, это беспридметный спор, ни о чем Надо внимательно разобраться во всем, подумать, а потом аргументировать
Я так не думаю. И, кажется, что мы тут как раз разбираемся и приводим аргументы . Предлагаю подумать вместе .
Вот аргумент на твой тезис о том, что костная мука безопасна.
Цитата:
Сальмонеллез
Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения, при вынужденном, неправильном убое животных.
Получается в костной муке, внесенной под ягодник, эта зараза может быть.
Это о лептоспирозе, который замирает в водоемах зимой, и повторно возникает весной, благодаря перезимовавшим крысам-переносчикам.
Цитата:
Источники инфекции: грызуны (крысы, мыши). Смертность среди последних достигает 65—90 %.
Пути передачи: контактно-бытовой (через повреждённые слизистые и кожу), алиментарный (вода из природных источников).
Лечится не только антибиотиками, но и посредством симптоматической терапии (гемостатические средства, коррекция кислотно-щелочного равновесия)
.
То есть, если субстрат обезвожен, то и инфекции нет. Я так понимаю...
Антибиотики придумали совсем недавно. А эпидемии всегда естественным образом, много столетий, останавливались зимой. Это аргумент на твой тезис о том, что нужно два нуля для предотвращения инфекции. В некоторых случаях - да, но не во всех же. Взять хотя бы лихорадки. У нас их почти нет, зато в жарком климате (а это всего лишь +10+15 градусов к нашим температурам) аж кишат.
Зачем же все под одну гребенку подводить?