Черешенка. спасибо большое! Черешни у соседей, думаю, нет, потому что садов никто не держит - вся земля используется под строительство жилья для отдыхающих. У заборов в основном растет алыча, встречается шелковица, инжир и вишня. У меня сливы растут и айва. Насчет грунтовых вод точно не знаю. Мой участок - на склоне горы. Часть его весьма сырая - отчего - не известно: то ли источник выходит, то ли от соседских коммуникаций

. Но одно сухое место есть, думаю, найду и для второго дерева место посуше. Я Вас правильно поняла: опылителями для прощальной могут быть и Донецкий уголек, и Донецкая красавица? Вишня мне не обязательна - я думала ее посадить в качестве опылителя. А Джерело и Этику Вы советуете как альтернативу Прощальной? И еще... попадалась информация о сорте Гастинец, как об очень скороплодном, чуть ли не через год после посадки плодоносит. Правда ли это? И есть ли украинские сорта с такой же скороплодностью? Если нет, может, Вы знаете, где в Украине можно купить Гастинец? Я не нашла

. И подскажите, пожалуйста, в какие сроки предпочтительно высаживать черешню?