Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 10:06   #1060
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Картофель.

Ранней весной была оживленная дискуссия относительно семенного картофеля.В частности о покупке его в Немешаево. Как я уже писала в Немешаевском я разочаровалась( брала там несколько сортов - Загадка, Веста, Карлик, Днипрянка, Повинь,Скарбница). И еще надо посмотреть в те сообщения, забыла названия. Хорошо показали на моих почвах(супесчанные) только Повинь и Скарбница. Купить их в Немешаево в этом году мне не удалось. Я посадила часть бабской картошки, а основную - купила с машины - сетку Белларосы и сетку Словянки . Теперь о результате. Явир(куплен у дядьки на базаре, осталось у него после посадки) - посажено 15кг, собрала 75кг.Я все взвешиваю, бо самой итересно! Балларосу и Словянку еще всю не выкопала, но видно, что урожай очень хороший! Покупала по 6 гр кг, в то время как семенной всюду от 8гр и выше. На будущий год на посадку своей хватит точно.Картошка вся здоровая, болячек нет. А прошлые годы у Немешаевской наблюдала все болячки, что можно найти в энциклопедии..
Получила я оптимальное, с моей точки зрения, соотношение цена/качество. Картошу с машины покупала не семенную, было видно, что там один сорт в сетке, крупную резала. В общем, я довольна.
Irenyar (11.03.2015), Samarjanka (13.09.2011), влад73 (28.03.2014), КАБАКА (20.09.2011), Нина (13.09.2011), пятница (13.09.2011), Юленька (13.09.2011)