13.09.2011, 10:54
|
|
|
Местный
Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
|
Re: мои любимые мелодии
Рыбников Алексей Львович
Народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Государственной премии РФ, лауреат Национальной кинематографической премии "Ника", Национальной премии в области кинематографии "Золотой орел", лауреат международных и всероссийских кинофестивалей
На долю предков Алексея Рыбникова выпало немало тяжелых испытаний. Его матери было пять лет, когда ее вывели на расстрел. Ее дед был генералом царской армии по медицинской линии, все ближайшие родственники-мужчины также были царскими офицерами. Одни погибли в Первую мировую войну, другие при защите Зимнего дворца. "Бабушка, которая меня воспитывала, — рассказывает Алексей Рыбников, — была тоже замужем за белым офицером. Она говорила мне, как везли его, раненого, на телеге, как расстрелял его повстречавшийся им отряд красноармейцев. Бабушке прострелили руки, когда она пыталась закрыть собой мужа."
Его яркая, живая музыка проникнута непосредственностью, искренностью чувств, помогает авторам фильма глубже раскрыть творческий замысел. Записи музыки к фильму "Большое космическое путешествие" (1973) проданы общим тиражом более сотни тысяч пластинок. После выхода на экраны "Приключений Буратино" (1975) тираж пластинок с музыкой к фильму превысил миллион экземпляров...
О нем можно долго рассказывать....но лучше слушать...
|
|
|