Цитата:
Сообщение от Julianra
А еще, я заметила на St.Swithum, на ветках, которые развалились в стороны, начали расти побеги второго порядка. А расти они начали где-то месяц назад... А что с ними теперь делать? Эти побеги красные и могут не вызреть? 
|
Юлечка, очень многие розы Остина так реагируют на пригибание, но не все. По St.Swithum, я бы в таком виде не оставляла. Верне не формировала в виде фонтана. Он хоть и и выпускает побеги второго порядка, но куст потом выглядит очень не опрятно. На мой взгляд,этому сорту достаточно обрезки сферой.Весной на уровне 60-70 с. Тогда куст получается идеально круглый и не стреляет отдельными дылдами. И в цветении выглядит как цветущий шар. То, чо сейчас начали расти побеги второго порядка- не страшно, что-то обязательно вызреет. Этот сорт один из самых зимостойких. я его вообще не укрываю, только окучка.
Такая обрезка с пригибанием лучше всего подходит у которых в характеристиках нарисован фонтан. Но тогда надо обязательно сформировать низ на уровне см 30-40 из 5-6 побегов. Тогда года за три они матереют, и очень хорошо держат форму. Ну и по ходу старения, вырезать одну или две старых "ноги", для омоложения.