Re: творог и из него
Берете нежирный творог.Даете ему полежать в тепле,не упакованному- так, чтобы заветрился, стал сухим. Далее- наливаете в кастрюлю молоко( примерно поллитра на 1 кг)-я все делаю на глаз. Укладываете в молоко творог-и на сл огонь. Все время помешиваете. Кипеть не должно. Когда творог начнет становиться тягучим-отбрасываете на сито. Пусть оч хорошо стечет.Затем укладываете в кастрюлю, где уже растоплено грм 200 маргарина, начинаете помешивать. Размешали- и, продолжая помешивать-добавляете соль по вкусу, сырое яйцо и немного соды. Этот доклад надо вносить без интервалов. После этого масса вспенится- еще пара движений ложкой- и все выливается в форму, заранее смазанную маслом. Все.
Маргарин можно заменить сливками или домашней сметаной.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава.
|