Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 10:24   #12
Ник-то
Старшая Баба-Яга
 
Аватар для Ник-то
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: творог и из него

Берете нежирный творог.Даете ему полежать в тепле,не упакованному- так, чтобы заветрился, стал сухим. Далее- наливаете в кастрюлю молоко( примерно поллитра на 1 кг)-я все делаю на глаз. Укладываете в молоко творог-и на сл огонь. Все время помешиваете. Кипеть не должно. Когда творог начнет становиться тягучим-отбрасываете на сито. Пусть оч хорошо стечет.Затем укладываете в кастрюлю, где уже растоплено грм 200 маргарина, начинаете помешивать. Размешали- и, продолжая помешивать-добавляете соль по вкусу, сырое яйцо и немного соды. Этот доклад надо вносить без интервалов. После этого масса вспенится- еще пара движений ложкой- и все выливается в форму, заранее смазанную маслом. Все.

Маргарин можно заменить сливками или домашней сметаной.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава.
Ник-то вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (12.09.2011), natnic (13.09.2011), Гала (12.09.2011), пятница (12.09.2012)