|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
|
творог и из него
мож,кому пригодиться наш очень старый семейный рецепт творожной запеканки
ее можно готовить в духовке, а можно в мульте (чуть меньше молока)
пропорции сахара подберете сами,по вкусу
количество манки зависит как от молока (жирность), так и от творога (магазинный/долмашний)
можно сыпануть пару ложек мюсли, изюм,цукаты - на что хватит фантазии
я даю базовый рецепт
молоко - 0,5 л
творог - 1 кг
яйца - 4 шт
манка 5-6 ст.л.
сахар - 4-5 ст л
соль - нууу....пару щепоток
консистенция густой сметаны
перемешать, дать постоять минут 15, чтобы манка набухла (а то на дно осядет)
в смазанную форму (или мультю) вылить, поставить на огонь 180 град часа на полтора (смотреть,когда низ зарумянится)
пусть остынет немного и затвердеет, полить сметаной
можно хранить в холодильнике и подогревать
несколько смахивает на чизкейк или творожный пудинг, т.е.нежная и удивительная, годится и как десерт
|