Ну раз и "все к нему"

то я предлагаю"к нему"
ПАМПУШКИ.
На полкило муки, просеянной добавить полпакетика "быстрых" дрожжей , добавить 1 ст.ложку сахару и 1 ч.л. соли и перемешать. Влить пару столовых ложек подсолнечного масла и где-то стакан воды. Земесить мягкое тесто и дать подняться разочек на час. Обмять. Потом формируете пампушки, я делаю так как нас учили на комбинате: захватываю тесто как будто беру мячик в руку, поворачиваю вверх большим и указательным пальцами и резко сжимаю кулак, над ним получается правильный шарик.(надеюсь понятно объяснила

) Всвязи с тем, что рука одна и та же, то шарики будут одинаковые по размеру. Я их складываю в стеклянную прямоугольную жаровню, смазанную постным маслом. Можно в сковородку, но большую. На целый противень не хватает. Надо пару порций делать. Сверху можно смазать яйцом (если оно есть

), а если нету - то сладкой водичкой или растительным маслицем. И печь.
Пока печется взять 3-4 зубчика чеснока, положить на доску, на них положить плашмя широкий нож и шмякнуть нежно, но крепко по нему кулаком раз этак несколько. От этого чеснок дробится и шелуха от него легко отскакивает. Чтоб не так сильно хекать "Змеем-Гаврилычем" можно повынимать из него серединные ростки.Этот чеснок растереть в ступке с крупной солью (около чайной ложки), до кашицеобразного состояния и потихоньку добавить пару столовых ложек олии, когда масса гомогенезируется (в смысле заоднородится

) добавить с полстакана кипяченой водички. Взболтнуть.
Готовые горячие пампушки облить этой радостью. Можно их предваритько отделить и закинуть в кастрюлю, полить, закрыть крышкой и встряхнуть хорошенько несколько разиков. Тогда они обмазываются соусом со всех сторон. Но есть один минус - вам прийдется мыть на одну каструлку больше.

Потом выкладываете на блюдо и берете в руки деревянную или пластиковую лопаточку. Не железную. А то ей можно поломать пальцы тех, кого вы будте лупить по рукам чтоб они не успели слопать все пампушки до того торжественного момента, когда на стол подадут борщ.