Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 00:04   #384
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
я на собственном опыте убедился в эффективности, так что и пишу то, что видел.
о пырее - это вообще отдельная тема. В старину лошадей корнями пырея кормили, и шерсть блестела, и лошади не болели. Это так к слову.
Извести- это уничтожить прежде всего "орган размножения". Посмотрите где и как он расположен у пырея.
А теперь о эффективности. Я под этим словом пониманию в сравнительном анализе сколько надо потратить чего-то чтобы получить что-то. И утверждаю, что заниматься изнурительным выведением корневищных многолетних сорняков по средством сидераторов- чистой воды профанация, а не эффективность. Достаточно применить тот же раундап, один,максимум 2 раза, и забыть про эту проблему навсегда. А потом, что душа желает, сидераты и т.п.
И следующее, процес сидерации не является панацей!Это лишь малая часть из общей системы возможных мероприятий. Иногда применение это приема абсолютно абсурдно. Слишком многое зависит еще и от почвы, и от климата и др. факторов.
Я бы очень хотела, ув. Леонид,чтобы каждый человек хотел разобраться в вопросе надо ему это или нет.А не огульно кинулся все засевать и ждать манны небесной. И для этого, в перечне своих побед на фронте " органического земледелия" Вы указывайте пжл состав почвы, на которой проводите работы. Можно еще и среднегодовое количество осадков добавить. Тогда будет полная картина, почему Вам этот метод так нравится, а у кого -то от него нет никакого толку.

Последний раз редактировалось Lusenka; 15.09.2011 в 22:27.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ник-то (10.09.2011)