Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 10:04   #512
Мичуринец
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
Мичуринец is on a distinguished road
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
По сравнению с опытом Лилии Ивановны Тараненко более 60 лет работы с плодовыми культурами, мой опыт ничтожно мал, но я стараюсь перенять у неё хоть тысячную часть её знаний, она очень интересно учит, на поставленный вопрос отвечает интересной историей из своих наблюдений и опытов в садах, хоть она много раз и повторяется и одну и ту-же историю может рассказать несколько раз, я её слушаю взахлёб, бо мне это интересно. Хотя главный опыт все равно получаешь в саду, наблюдая за ростом развитием своих растюх .
...Я этой осенью планирую съездить к Лилии Ивановне, в этом году она передаёт новые свои сорта черешни в госкомиссию, может и мне что-то перепадёт, а если всё заберут тогда поеду попозже, что-бы черенков надербанить, тогда и на вас надербаню...
Было бы здорово! Тогда можно будет провести сравнительные испытания отечественных и зарубежных сортов в условиях одного конкретного участка и сделать выводы на основании собственого опыта, а он для меня -главный источник достоверной информации.
В предыдущем сообщении писал о толщине штамба черешен второй вегетации в 8-10см, что вызвало у Вас сомнение.На днях был в деревне, померил.Оказалось, что 9 см - максимальная толщина в основании штамба, у самого малорослого дерева - около 7 см.Тому причиной видимо высокое плодородие почвы (более 1м чернозема) и регулярные поливы.Судя по количеству заложившихся плодовых почек на следующий год должен быть неплохой урожай.
Мичуринец вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
черешенка (10.09.2011)