Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 10:10   #267
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute
По умолчанию в я не волшебник

Цитата:
Сообщение от Pretty.N Посмотреть сообщение
Собираюсь купить розы с ОКС (там выкапывают при покупателе), но в розах я ничего не понимаю. Хочу плетистые и кустиками. Посоветуйте
пожалуйста на, что нужно обратить внимание при покупке, чтоб мне не
подсунули бяку. А то продавцы быстро раскусят, что я не разбираюсь.
вопрос немного не в тему, наверное надо было задать в "я не волшебник, а только начинаю учится", я отвечу на что бы я обращала внимание, но не принимайте мой ответ как догму, может ещё наши гуру розоводы подскажут.
ежели уж будете смотреть сами (на ещё закопаные кустики) то тогда обращайте внимание на
- листву и стебли- она должна быть здорового окраса, зелёная без пятен и трещинок (но имейте в виду, что у разных сортов цвет может отличаться);
- если ещё и цветут, то тогда на состояние и количество бутонов (насколько я знаю, то на второгодках их оставляют 1-2 для контроля сорта);
-возраст кустов, спросите не бойтесь, чем старше куст тем тяжелее он приживается.но не удивляйтесь, если вам не дадут вразумительного ответа-не всегда продавцы на поле знают чего продают
когда будут копать смотрите на состояние корневой-не погрызена ли она вредителями (заодно и себе на участок не завезёте).
поа вроде так, но подождите более опытных.