Цитата:
Сообщение от coffemanka
Могу я их туда ближе к осени обрезать на нужную мне высоту и проредить по ширине? Они вообще цветут на каких побегах?
|
Лариса, оставьте эту работу на весну

кто его знает, какая зима будет в этом году

Теперь конкретно по сортам- Эльф- обязательно снимать и укрывать- не зимостоек. цветет на побегах второго порядка и на новых текущего года.
Симпати- куст будет очеень широкий. И накакое прореживание не поможет. Любое вырезание побегов будет стимулировать рост новых побегов замещения. С высотой у этого сорта - проще. Весной обрежете на необходимую длину. Цветет- лучше и обильнее всего на побегах второго порядка, Т.е. Плети этого года надо сохранить. Потом цветение не очень активное, постоянное но отдельными цветами.
По третье розе - у меня практики нет.

Почитайте в Розебуке

---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:24 ----------
Цитата:
Сообщение от cvet_ok
В прошлом году весной сажала
|
Марин, я думаю, что надо весной обрезать сферой. Тогда обязательно начнут расти побеги замещение. У всех роз такого типа, они обычно в середине, я подобные розы вообще всегда весной обрезаю . в среднем на половину. Раз в три-четыре года вообще на уровне 2-3 почек, мелочевку вырезаю на нет.Это стимулирует обильное кущение и куст выглядит более обпрятным, шарообразным. Но тут надо учитывать какая цель посадки