Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 21:40   #252
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: садовая ежевика

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Алиса, я на виноградном подсмотрела , что "молодежь"лучше всего пришпиливать к земле, чтобы их потом укрыть ,не сломав, проще было.Так,наверное, и поступлю. Вот об этом месте,где они лежать будут, и беспокоюсь.Чтобы мои "кони" не вытоптали.Но и чтобы место лишнее не занимать, я и так для сада в этом году чуть не половину огорода отвоевала.Надо ж и совесть иметь.
я делаю так: в шпелеру вставляю рейку(между проволоками) как раз в месте роста куста
молодую поросль подвязываю всю пучком на эту рейку
а плодоносные побеги разведены по шпалере по обе стороны куста
потом осенью, когда она лист сбросит, отплодоносившие побеги срезаю при земле, пучок молодых отвязываю от рейки и пришпиливаю к земле как обычно, рейку выдергиваю из проволок

летом возле куста чистота и порядок, можно подойти практически вплотную
Aliso вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natalinda (28.07.2016), skifnk (06.10.2011), Масянька (16.10.2012), пятница (11.03.2012), Т-150 (15.02.2015)