|
Местный
Поблагодарили 8,682 раз(а) в 2,338 сообщениях
|
Re: Наши помощники фотоаппараты
Ирочка, мы тут тебе сейчас нахвалим свои модели годичной давности, но не факт, что ты их сможешь найти по причине снятия с продаж.
Сначала определись с уровнем – мыльница или зеркалка. Если ты уже снимала, и хочешь не только снимок на память, но и визуальные эффекты, гарантировано хорошее макро, высокое быстродействие и пр. – тебе нужна зеркалка. (Минимум 3000грн. и больше). Конечно, профессиональная фототехника Олимпус вне конкуренции
Если еще пока пристраиваешься к фотографии, возьми бюджетную мыльницу или полуавтомат. На нем тоже можно сделать отличные кадры, зато не будешь заморачиваться с фототеорией. (Оптимально, чтоб были основные функции и ничего лишнего для новичка – от 1000 грн)
Поэтому определяйся с ценовым диапазоном, иди в спец. магазин и озвуч продавцу свои пожелания.
Нет, к сожалению, фот-та, который бы отвечал всем требованиям. Может быть хорошая цветопередача, но нет стабилизации. Хорошее качество изображения, но высокая энергоемкость. Отличное макро, но ненадежный зумм и т.д. Выбирай, что для тебя важнее.
Критерии могут быть такими:
Цветопередача – тут нет равных Кенону. С удовольствием одалживаю у сына для особых случаев.
Стабилизация – больше или меньше нейтрализует дрожание рук. Не страшно, если плохая ст-я при хорошем качестве изображения. Мой Пентакс этим страдает. Это можно исправить, если купить недорогой штатив. Или грамотно использовать в качестве штатива собственное тело.
Энергозатратность – есть разница, сделать 150 или 300 снимков на одном заряде батареи или аккумуляторов.
Интерфейс – как правило, сейчас нам поставляют с русским, но уточнить не мешает (особенно если европейская сборка)
Наличие карты памяти.
Качество изображения и зумм. Зумм в мыльницах, как правило, фиговый (да еще и склонен к поломкам), потому не имеет значения х3, х5, х7 или больше. А вот к-во м/пикселей важно. Т.к. это дает более широкие возможности обработки на компе. Чем больше, тем лучше.
Качество макро. Можно немного повысить обработкой в соответствующих программах.
Серия и быстродействие. Сколько снимков может сделать в одну серию ( в этом режиме хорошо снимать движущиеся объекты). Быстродействие – сколько времени проходит от нажатия до щелчка (не все объекты могут и хотят долго позировать).
Дальше уже пошли навороты (типа встроенных программ обработки изображения, металлический корпус и т.д.) Но они денег просят, а в принципе совершенно лишние.
Есть еще такие возможности, как звук и видеосъемка. Но поскольку главное предназначение ф-та – все-таки фотография, про них говорить не буду.
И еще мой совет. Неважно, какую модель ты выберешь, важно, где она собрана. Китайские – удобные, дешевые, дают яркий снимок (С Никоном у меня так и получилось). Но замаешься заряжать батарею. Некачественная пластмасса трескается, заедает объектив, не работает зумм и пр.
Лучше за те же деньги купить европейской сборки, с более низкими характеристиками. Но в итоге окажется, что он работает не только надежнее, но если разберешься с настройками, то и фотает лучше.
И главное, любая камера должна работать – снимать, пристраиваться друг к другу, изучать возможности, пробовать разные режимы
|