Прямо мистика какая-то... только сварила по новому рецепту кофе, тема ожила.

Нашла интересный сайтик "Лавка специй" опробирую рецептики.

Приглашаю на чашечку кофе.
Крепкий кофе с кардамоном
на 2-3 чашки вам понадобятся: 4-5 ст.л. арабики
4 коробочки кардамона
1 ст. л. коричневого сахара
вода 1,5 стакана
соль на кончике ножа
(эта мера для меня загадка... наверно у меня очень большой нож
)
Инструкцию по приготовлению копирую дословно.
"Для начала нужно обжарить на сухой сковороде коробочки кардамона 1-2 минуты. Затем выньте семена и смолите их вместе с кофейными зернами в кофемолке.
Влейте в турку воду, всыпьте соль, сахар и молотый кофе с кардамоном. Не размешивайте!
Поставьте турку на минимальный огонь. Первые пять минут не размешивайте, затем помешивайте, не опуская ложку до дна. Когда начнет шапка пены подыматься, не давая кофе бурлить, снимите турку с огня и разлейте по чашкам. Чашки предварительно лучше нагреть кипятком.
Вот и все, я делала с уже молотым кофе, т.к. не было зерен под рукой, но главная "фишка" здесь в обжарке зерен кардамона перед размолом (молола в ступке) - они выделяют максимум эфирных масел."