Цитата:
Сообщение от пятница
черешенка, СПАСИБО!!!!
тогда возьму весной Ярославну и Дончанку
погреба,увы, нет
можно к соседям попроситься,но смысла не вижу, лучше ямы приготовлю, а саженцы куплю весной
как ты думаешь, ко всем косточковым это применимо (мне бы еще сливу,вишню и пару абрикос)?Теоретически я знаю, что семечковые осенью, а косточковые весной.А практически у меня и так и так саженцы всегда приживались.
|
Пятница, возможно твои саженцы сажались в мягкую зиму, возможно что у тебя участок в тёплом месте. У меня в саду есть кусочек маленький, уголок тёплый, там остались в живых пять деревьев Бигарро бурлата осенней посадки 2004 года, и на этом пятачке у деревьев в любую зиму остаются неповреждённые цветочные почки у наших сортов, но честно сказать я всё-таки побаиваюсь сажать осенью. Если у тебя есть возможность купить саженцы косточковых весной , лучше посади весной, а там смотри сама.
---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Варюша
Я ж давала ссылку на статью про совместные посадки вишен и черешен и насколько улучшается от этого опыление их. так там написано: "Следует учесть, что для самих черешен лучший опылитель среди вишен — Любская" Вот я и в поиске. 
|
Варюш ну это ты ерунду придумала не нужна тебе эта вишня, Любская не одну черешню не опылит из нашего сегодняшнего сортимента, она зацветает намного позже любой черешни. Любская хорошо опылит любую вишню с которой сроки цветения совпадают, но черешню никогда, нет у нас таких сортов с которой бы сроки цветения совпадали с Любской.