Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2011, 21:00   #500
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

В начале октября ещё опаснее, у черешни вся беда в том что выкопанные саженцы теряют свою зимостойкость, представь себе что молодое деревце вырывают из земли, и большая часть корневой системы 80-85% остаётся в земле, а главные запасы что-бы пережить зиму деревце закладывает в корневую часть, а когда мы тут-же осенью после выкопки саженец сажаем, корневая система лихорадочно старается нарастить корни, но силёнок то мало, фотосинтеза нет, и корневая система какую-то часть питательных элементов высасывает с верхней культурной части саженца, а какую-то часть забирает с запасов корней, которое саженец отлаживал на протяжении вегетационного периода, + шок которое дерево получило при выкопке, в итоге в зиму саженец уходит ослабленным, зимостойкость снижается .Ты же читала как у меня сад осеней посадки погиб, я же не знала тогда чем черевата осенняя посадка молодых саженцев, это если-бы точно знать что зима будет тёплой и без сильных перепадов температуры, тогда можно было-бы и осенью сажать, но таких зим к сожалению у нас мало, поэтому я не думаю что стоит рисковать здоровьем своих питомцев. Пятница а погреб у вас есть? Это лучшее место для хранения.
Теперь про опылителя для Крупноплодки, тут есть хороший вариант Дончанка-скороплодный, вкусный, крупный сорт, жёлтая с розовым румянцем, в общем у неё масса достоинств и отличный опылитель для Крупноплодки, правда созревает она день в день с ней, но на Крупноплодку можно сильно не надеяться, если в момент созревания пройдет хоть один хороший дождь, она сразу же лопается, её вообще сажать нужно в засушливых районах, а Дончанка на этот счёт покрепче, вот вылаживаю фотку Крупноплодки, в момент дозревания у нас не было ни одного дождя и то были лопнутые ягоды. Эта фотка сделана за день до дождя, а после уже фотать было нечего, ягода вся полопалась.
А еще тебе нужно посадить Ярославну, ранне-среднего срока созревания, тоже одни достоинства и очень вкусная, её будет опылять Дончанка, а Дончанку Ярославна
Это Ярославна в ведёрке.

Последний раз редактировалось черешенка; 05.09.2011 в 22:25.
черешенка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zanna (06.09.2011), пятница (06.09.2011)