Цитата:
Сообщение от oldgold999
Девочки (мальчики), а подскажите, у взял два саженца, как только купил дачу, пять лет назад. На одном из них так ни одного яблочка до сих пор и не было.
Это нормально?
|
А яблоньки уже цвели?
Если нет, то возможные причины неплодоношения:
1). Дерево привито на сильнорослый сеянцевый подвой. В этом случае первый урожай можно ожидать и на десятый год;
2). Сорт относится к группе поздноплодоносящих.
Какое состояние деревьев сейчас? Есть ли достаточный прирост?
---------- Post added at 15:16 ---------- Previous post was at 15:13 ----------
Цитата:
Сообщение от celebes
У меня в саду первый раз появился плод на яблоне неизвестного сорта. По всей видимости зимнее,т.к. еще очень твердое на ощупь.Подскажите пожалуйста,что это за сорт?
За ранее благодарен.
|
Немного некорректные фото для узнавания...Давайте подождём, когда яблоко наберёт присущую для сорта окраску. А в конце сентября-начале октября выложите уже фото с типичной окраской.
---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеевич
У меня второй год растет Богемия Ред,но я же до сих пор не знал,что сорт склонен к оголению веток и думал,что ей чего то не хватает. Время идет а она голая и никак не хочет обрастать. Другие яблоньки мало по малу набирают нормальные формы а Богемия только вверх лезет а в сторону-никак.Спасибо Вам Света,что затронули эту тему. Но хотелось бы более подробно узнать о летней обрезке. Ну хотя бы в каком месяце лета и как сильно надо обрезать? Можно ли это сделать сейчас? Заранее благодарю за ответ.
|
Сейчас уже резать ничего не нужно...На свежие раны очень хорошо "ложится" мороз и возникает угроза подмерзания. Летние операции обычно проводят с июня по август, сейчас уже поздно. Молодые приросты на протяжении всего вегетационного периода прищипывают или обрезают на 2/3, чтобы не допустить оголённость.