Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2011, 12:30   #1010
LSN36
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
LSN36 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Драствуйте, дорогие мои коллеги-огородачи!Ьаки и я добралась с копки-перекопки кратошки до цивилизации и вас.
Аха.Фоток сделать не получилось,но может кто сталкивался.Через всю площадь картофельного поля, у меня по диагонали шла нора диаметром 6-7 см.Характерных для крота выбросов земли на поверхность не наблюдалось.Но саоме возмутительное, что эта тварына повыедала самые крупные клубни картофеля до шкурок.То есть от клубня диаметром примерно 10-12 см остаётся одна шкурка,вроде разрезанного напополам мячика.Муж говорит крыса.
Может ли крыса делать ход под землёй без очевидных ходов (точнее без видимого выброса земли?)
доброго времени суток.при копке картохи столкнулся тоже с норками диаметром 40-50 мм. осмотр близ лежащих к участку территорий на наличие кротовин результата не дал .подозрение пало на полёвок .скорей всего появление вредителя картохи было следствием перехода на седеративное ведение участка ,атак же мульчирование междурядий сеном, что и привело к появлению грызуна ,и увеличения количества медведки и грабока.
LSN36 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Светлячок (04.09.2011)