Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2011, 22:46   #460
Sunpine
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Sunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
"Кто-то" приведет некоторые факты.
......" В США раньше розы прививали только чтобы получить более быстрое укоренение розы на своих корнях. Сорта с медленным ростом, которым требовался длительный период для развития полноценной корневой системы, прививались на любой другой сорт, хотя чаще всего в то время использовалась роза эглантерия (Rosa rubiginosa).

Отсутствие отбора при выборе подвоя было не слишком важно, т.к. прижившиеся растения сажали глубко, чтобы прививка сформировала собственную корневую систему. Подвой представлял собой по сути вспомогательную корневую систему на время пока привой не сформировал собственную....."http://www.rosebook.ru/articles/razm...dvoi-dlja-roz/

....." Если на вашем участке грунт насыпной и плодородный, ямы копают на глубину размещения корней плюс 5—10 см выше уровня прививки, т.е. на 5-10 см. прививка заглубляется в грунт,...." http://www.rosy.com.ua/12.html#2

....."...
Я могла бы,сейчас потратив часть своего дефицитного времени,приложить здесь хоть несколько десятков разных ссылок,где глубина предлагаемой посадки варьируется от"Уровня почвы" до "разных" там см....Но,знаете ли,не считаю нужным никого ни в чём убеждать.
Прочтите "так защищаемый" ( или как там Вы выразились по поводу Овчарова?)Садовником( к примеру) "Сельский Вестник",№11(2006) и предъявите свои оскорбления по поводу "воды" автору той статьи.
И,собственно,какие проблемы? Вы-сажаете как Вам нравится,я-сажаю так,как я считаю нужным.
А фото,нашего сада,наших около180 штук процветающих роз,более 100 ни георгин, обилия лилий,лилейников,и проч ,проч, проч.,-я выставлю,....если сочту нужным,и ,возможно,уже не на Вашем форуме....Удачи Вам,модератор,или администратор.Здравия Вам и вашим питомцам.