Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2011, 18:43   #456
Sunpine
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Sunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
А я свои розы посадила с заглублением -10-15 см,я тут думаю о перспективе на будущее -бывают такие моменты,когда капитально здоровье подводит -а укрывать мои розы точно никто не будет -вот и пойдут под зиму не укрытые,а весной я их по уровню земли срежу -и буду ждать новых побегов.И снова буду с цветущими розами,несколько лет назад так перезимовало 10 кустов и все живы.Земля у меня жирный чернозем и замедления в росте не заметила.

Здравствуйте ,Елена!
С таким заглублением сажают многие( и не только в Англии или США,а во многих областях России,Украины),
достаточно пройтись по форумам( или зарядив тему в гугле,почитать подобный опыт)
....Даже в журналах "Цветоводство" аж в 80- х (!!!!) годах многие писали об этом....А не "революция",как тут выразился кто-то...Не говоря уже о том,что эта агротехника практиковалась в США ещё в 19 ом веке- в rosebook и то написано).
И такое заглубление себя полностью оправдало!
Если не "цементировать " ЛЮБОЕ растение прямиком в непроходимую глину,а заранее позаботиться об обеспечении саженца возможностью получать, до самой глубины(!) корней, и питание и влагу и аэрацию,то никогда ничего не загниёт,не остановится в росте и,тем более,не погибнет напрочь!
Зачем нужно такое заглубление ?

Подробнее об этом есть очень грамотная статья,написанная розоводом с несколько- десятилетним стажем,потомственным агрономом( и не только её,кстати! Таких статей предостаточно в разных источниках!):[COLOR="rgb(255, 0, 255)"] "Сельский Вестник",№ 11(за 2006 год),стр.4( в сети,к сожалению,не нашла,и в архивах газеты тоже).[/COLOR]
А здесь:
http://blogs.mail.ru/mail/svetaastro/688C1964BD4C177D.htmltemplate=#688C1964BD4C177D
можно прочесть несколько статей В.В.Вышеславцева,знаменитого розовода с 40 летним стажем в садоводстве/розоводстве, владельца популярного процветающего питомника( имеющего кучу наград за качество продукции)о том ,зачем розе свои корни.
Хочется обратить внимание,
что ни широта местности,ни климат -не влияют на требования к грунту,необходимого для углублённой посадке роз.Он( грунт) в итоге подготовки получается совершенно одинаковым,что в Англии,что в Костроме.
....И ,думаю,что те розоводы,что приобретают розы знаменитых питомников от непосредственно производителей( Дельбар,Тантау,Кордес и тп),наверное,заметили,что на "фирменной" упаковке написано,что рекомендуемая глубина посадки = 10-15 см....
И,естественно,далее мульчирующий слой специального грунта( если мульчировать не "растительностью",позже раздуваемой по всему участку ветрами...)
....который,естественно ,при этой агротехнике,разгребается перед поливом( не нова техника грунтового мульчирования тоже!),
который может быть, в зависимости от требований климата(ну, что при температуре 50 градусов, могут дать" несчастные" 3 см?!),до 8-10 см.
Удачи Вам,в разведении "красоты" !

Последний раз редактировалось larissa; 02.09.2011 в 18:59. Причина: шрифт!!!!
Sunpine вне форума