|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Цитата:
Сообщение от елена
А я свои розы посадила с заглублением -10-15 см,я тут думаю о перспективе на будущее -бывают такие моменты,когда капитально здоровье подводит -а укрывать мои розы точно никто не будет -вот и пойдут под зиму не укрытые,а весной я их по уровню земли срежу -и буду ждать новых побегов.И снова буду с цветущими розами,несколько лет назад так перезимовало 10 кустов и все живы.Земля у меня жирный чернозем и замедления в росте не заметила.
|

Здравствуйте ,Елена!
С таким заглублением сажают многие( и не только в Англии или США,а во многих областях России,Украины),
достаточно пройтись по форумам( или зарядив тему в гугле,почитать подобный опыт)
....Даже в журналах "Цветоводство" аж в 80- х (!!!!) годах многие писали об этом....А не "революция",как тут выразился кто-то...Не говоря уже о том,что эта агротехника практиковалась в США ещё в 19 ом веке- в rosebook и то написано).
И такое заглубление себя полностью оправдало!
Если не "цементировать " ЛЮБОЕ растение прямиком в непроходимую глину,а заранее позаботиться об обеспечении саженца возможностью получать, до самой глубины(!) корней, и питание и влагу и аэрацию,то никогда ничего не загниёт,не остановится в росте и,тем более,не погибнет напрочь!
Зачем нужно такое заглубление ?
Подробнее об этом есть очень грамотная статья,написанная розоводом с несколько- десятилетним стажем,потомственным агрономом( и не только её,кстати! Таких статей предостаточно в разных источниках!):[COLOR="rgb(255, 0, 255)"] "Сельский Вестник",№ 11(за 2006 год),стр.4( в сети,к сожалению,не нашла,и в архивах газеты тоже).[/COLOR]
А здесь:
http://blogs.mail.ru/mail/svetaastro/688C1964BD4C177D.htmltemplate=#688C1964BD4C177D
можно прочесть несколько статей В.В.Вышеславцева,знаменитого розовода с 40 летним стажем в садоводстве/розоводстве, владельца популярного процветающего питомника( имеющего кучу наград за качество продукции)о том ,зачем розе свои корни.
Хочется обратить внимание,
что ни широта местности,ни климат -не влияют на требования к грунту,необходимого для углублённой посадке роз.Он( грунт) в итоге подготовки получается совершенно одинаковым,что в Англии,что в Костроме.
....И ,думаю,что те розоводы,что приобретают розы знаменитых питомников от непосредственно производителей( Дельбар,Тантау,Кордес и тп),наверное,заметили,что на "фирменной" упаковке написано,что рекомендуемая глубина посадки = 10-15 см....
И,естественно,далее мульчирующий слой специального грунта( если мульчировать не "растительностью",позже раздуваемой по всему участку ветрами...)
....который,естественно ,при этой агротехнике,разгребается перед поливом( не нова техника грунтового мульчирования тоже!),
который может быть, в зависимости от требований климата(ну, что при температуре 50 градусов, могут дать" несчастные" 3 см?!),до 8-10 см.
Удачи Вам,в разведении "красоты" ! 
Последний раз редактировалось larissa; 02.09.2011 в 18:59.
Причина: шрифт!!!!
|